Henan brand promotion association
搜索

中国丰收对世界而言是巨大贡献   早在今年9月23日,我国农业农村部就已经宣布2020年中国秋粮丰收已成定局,全年粮食产量有望高水平增长,粮食产量将连续六年稳定在1.3万亿斤以上。    在这个特殊的

发表时间:2020-10-20 15:50来源:大河报

上天有神舟,入地有盾构。10月18日上午,首届郑州青年职工盾构机操作工技能竞赛在中铁装备集团拉开序幕,来自参建郑州地铁的16家单位、17支队伍、总计68名参赛选手进行技能大比拼。

16.jpg


地下土层情况复杂,盾构机需要从地下“吃土”并将之吐出隧道,想要平稳安全地挖掘地铁隧道,离不开操作工精通相关理论知识与掌握应对盾构机掘进过程中常见问题的控制措施。比赛现场,在中铁装备盾构总装车间盾构机主控室内,选手们正熟练地操作着主控面板,安全、有序、平稳地启动各个系统,并按照相应工况的要求设置相应技术参数。


本届比赛的总裁判长袁聚亮介绍说:“盾构机是一种用于隧道掘进的专用工程机械,具有技术性高、系统性强、操作复杂的特点,本次比赛不仅考验选手的理论知识,更重要的是考验选手的实际操作水平及团结协作能力。”

17.jpg


本次大赛的68名参赛选手,多数是参与郑州地铁建设的青年骨干。通过比赛,不仅是对青年技能人才培养的检验,也激发了技能人才学知识、比技能的热情,营造了尊重知识、尊重劳动、尊重技能、尊重创造的良好氛围。同时,也给参赛选手提供一个公平竞争的机会,搭建一个展示自我才华的舞台,促进优秀技能人才的脱颖而出。

18.jpg


本次大赛由共青团郑州市委、郑州地铁集团主办,中铁工程装备集团承办,赛程为期5天,比赛采取理论考试和实际操作相结合的方式进行,旨在深入开展青年职业技能提升行动,以更好地服务郑州地铁建设,打造数量充足、结构优化、技艺精湛的高技能青年人才队伍,为加快建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市贡献青春力量。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部