2023河南企业100强高峰会即将召开

发表时间:2023-10-16 19:43来源:大河财立方
又是一年菊花香,满城芳菲别样妆。10月16日下午,河南省企业联合会(以下简称:河南省企联)、河南省企业家协会在开封召开2023河南企业100强高峰会新闻通气会,介绍高峰会筹备的相关情况。河南省企联副会长田富军、开封市副市长薛志勇等领导以及多家新闻媒体记者出席,河南省企联副秘书长李中超主持。

图片

据悉,2023河南企业100强高峰会将于10月26日至27日在开封市盛大召开。本次高峰会由河南省企联主办,中共开封市委、开封市人民政府承办,开封市工业和信息化局、开封市商务局、开封市企业联合会、开封市企业家协会、开封市会展服务中心、河南省启联管理咨询有限公司协办,主题为“振兴河南大企当先”。
田富军介绍,本次大会将邀请中企联领导、省政府相关领导及厅局委有关负责人、开封市委市政府主要领导出席大会;同时,我省部分100强企业和重点企业,如中国平煤神马集团、河南能源集团、河南钢铁集团、双汇集团、建业集团、河南农投集团、天瑞集团、万基控股、中航光电、郑煤集团、金蝶河南公司、神火集团、心连心集团、奇瑞汽车河南公司、利源集团、银基集团、中国太保河南分公司等主要领导参加会议。同时,会议还设定了领导讲话、嘉宾致辞、榜单发布、企业家主题演讲、诚信企业表彰、开封市产业发展推介和重大项目签约仪式等多项议程。在榜单发布环节,将连续第18年发布“河南企业100强”榜单,连续第3年发布“河南制造业企业100强”“河南服务业企业100强”榜单,并同时发布《2023河南企业100强发展报告》。
“河南企业100强榜单作为我省经济运行的晴雨表、转型发展的风向标,长期以来备受全省各级政府、企业、企业家和社会各界的高度关注。”田富军表示,本次高峰会将汇聚来自全省各行业、各领域的优秀企业和企业家代表,是河南省一年一度高水平、高质量、富有影响力的盛会,也是展示企业形象和实力、寻求合作、共进共赢的重要舞台。
薛志勇重点介绍了开封市的经济社会发展状况及此次高峰会的筹备情况。他表示,近两年,开封市委市政府坚持以制造业高质量发展为主攻方向,重点打造了化工、农副产品加工、汽车制造、装备制造、纺织服装、现代家居、生物医药、新材料、氢能储能等九大先进制造业集群,开创了全市制造业发展新局面。2023河南企业100强高峰会是全省的一项盛事,开封作为承办城市,将高度重视、高位推进,突出亮点、展示特色,高效服务、全力保障,举全市之力办出一届高标准、有特色、精彩圆满的会议。
“本次高峰会将与中国开封第41届菊花文化节相融合,同时组织‘走进开封’活动,诚邀参加高峰会的企业家朋友走进开封市部分重点企业,了解开封特色产业、项目、文化,以此达到沟通交流,合作共赢的目的。”他表示。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部