首日观展人数超3万,23家企业亮相2023培育钻石展销会

发表时间:2023-09-21 21:31来源:大河财立方
六面顶压机、3英寸籽晶&4英寸晶圆生长台、闪闪发亮的钻石饰品、颜色各异的金刚微粉……金刚石相关的多种产品类型一同亮相,吸引来自全国各地的目光。
图片
9月20日至22日,2023金刚石产业大会在郑州举行。作为大会的重要组成部分,第六届中国(郑州)国际磨料磨具磨削展览会、2023培育钻石展销会同步在郑州国际会展中心举办。
据了解,其中磨料磨具磨削展总面积27000㎡,展位数量411个;2023培育钻石展展区面积2000㎡,23家企业参展。开展首日现场人头攒动,观展人数即超过3万人次。
“这款项链是由碎钻组成的,但亮度很好,设计也非常时尚,您可以试戴下。”在培育钻石展区,黄河旋风股份有限公司(以下简称黄河旋风)的工作人员对一位正看钻石项链的观展人员说。
图片
据黄河旋风工作人员介绍,黄河旋风在工业端有金刚石锯片类、绳锯类、磨轮、磨块类、钻头类等;在消费端,有毛坯钻石、成品钻石。
“我们要做全球品种最齐全的超硬材料智能制造商、做全球质量最稳定的超硬材料智能供应商。”黄河旋风工作人员表示。
惠丰钻石股份有限公司(以下简称惠丰钻石)钻石展台上的一台显微镜下放着金黄色的微粉,引来众多观展人员好奇观看。
“这些微粉用于工业端,目前我们公司已拥有金刚石专用型微粉、泡沫化金刚石微粉及纳米金刚石等核心技术。其中,我们的‘人造单晶金刚石微粉’被评为制造业单项冠军产品。”惠丰钻石工作人员向观展人员介绍道。
图片
除了颜色不同的微粉外,记者注意到展台上各色的金刚石研磨抛光液也很吸引了不少关注。
惠丰钻石工作人员向记者介绍道:“我们的抛光液包括水溶性、油溶性等不同类型,针对不同研磨对象材质,定制合适配方体系,目前产品可满足光学蓝宝石、手机陶瓷、光学玻璃等行业的需求。”
在中国机械工业集团有限公司(以下简称国机集团),多个“大块头”也吸引许多观展人员驻足询问。
“这台白色的机器是用来做什么的?”一位观展人员询问国机集团的工作人员。“这台机器叫做声学共振混合仪。”国机集团工作人员称,该仪器基于特殊机械振动系统产生高强度声波振动激励,在混合多相流中形成宏观振动混合和微观声流混合耦合作用,实现整场无死角均匀、快速混合。
为更好地呈现混合效果,国机集团工作人员现场启动机器,机器内的材料在封闭容器内快速跳跃。“目前,这台机器可实现超细粉末、大密度差异、高黏度材料等传统难分散物料的高效均匀混合。”国机集团工作人员称。
在培育钻石展区“黛诺”品牌展柜前,造型各异的培育钻石首饰引得多数观展人员驻足了解。
“我们家的钻石首饰不只是有圆形,您看这个心形,是新产品,今天已经有好几名顾客下单了。”黛诺工作人员说道。
王女士一边看一边表示亮晶晶的真好看,让人十分心动。
据悉,“黛诺”是郑州磨料磨具磨削研究所有限公司旗下的培育钻石品牌,于2022年10月1日正式上线。
此外,记者在现场展区内还注意到,大部分展商在自己的展台区域都设置有桌椅茶点和专门的洽谈区,以供有意愿的客户代表坐下来与展商进行业务洽谈。
“此次能够参加2023培育钻石展销会感觉很不错,不仅可以与更多同行进行交流,还可以让更多的人了解到力量钻石。”河南省力量钻石股份有限公司工作人员告诉记者。
同时,中南钻石工作人员也表示,今天已经有好几十名客户代表对他们的产品有兴趣,其中部分客户代表表达了希望进一步合作的意愿。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部