Henan brand promotion association
搜索

成唯一入选客车企业!宇通客车荣获全国首届重点高新技术企业奖

发表时间:2020-12-31 17:30来源:中国客车网
2020年12月19日,由中国民营科技促进会高新技术企业分会主办的 “全国首届重点高新技术企业颁奖暨高科技产业发展高峰论坛”在河北石家庄隆重举办,活动吸引了来自北京、河北的科技、财税部门领导,以及全国高科技企业代表等100余人参加。

33.jpg

  大会对荣获全国首届重点高新技术企业奖的66家高新技术企业颁发了获奖证书,其中,宇通客车凭借领先的科技硬实力成功入围,成为客车行业唯一入选企业,再次证明了其行业地位和强大的企业综合实力。

  助力高科技产业发展,宇通技术实力获认可

  改革开放 40 多年来,党中央、国务院始终高度重视高科技发展。特别是党的十八大以来,党中央强调实施创新驱动发展战略,大力推进以科技创新为核心的全面创新,加快建设创新型国家。

  科技创新和高科技产业发展意义深远,而此次重点高新技术企业颁奖活动目的在于鼓励企业技术创新,并以其示范作用带动高科技产业发展。据悉,此获奖单位均是评选专家在全国排名前列的重点高新技术企业中严格筛选而出,评选规则也与高新技术企业认定不同,更侧重于企业的市场竞争力和创新潜力。

34.jpg

  宇通作为客车业领军企业,一直十分重视技术创新,并不断强化科技研发投入,始终保持行业领军地位。目前,宇通客车已建成并拥有6个国家级创新平台,承担国家和省级科研项目46项,参与制定123项国家和行业标准,拥有2117项有效专利。此次能够脱颖而出,荣膺全国首届重点高新技术企业奖,是对宇通高科技创新成果和企业实力的充分认可,也是宇通持续以科技创新强化市场竞争力、增强发展潜力的有力佐证。

  以宇通为代表的高科技企业也将以此次评选为契机,进一步发挥其在行业的示范和引领作用,不断强化我国科技竞争力和综合实力,从而加快实现中国制造强国梦。

  创新不止,宇通智能化科技引领未来出行

  事实上,宇通客车一直以科技创新为内驱动力,并尤为重视高科技产业的创新研发。

35.jpg

  宇通L4级自动驾驶巴士小宇2.0全国首发

  其中,自动驾驶作为国家战略性新兴产业就是宇通客车持续攻关的重点。从2015年第一代宇通自动驾驶客车在郑州公开路试,到宇通L4级自动驾驶巴士在宇通工业园、海南博鳌、郑州智慧岛、金融岛等多地持续安全运营,再到今年自动驾驶巴士小宇2.0全国首发,宇通客车持续进行自动驾驶技术创新升级,以领先技术引领行业发展,助力未来出行。

36.jpg

  值得一提的是,宇通还在今年正式收到由国务院颁发的“2019年国家科学技术进步奖证书”,至此,宇通客车成为行业唯一两次获得国家科技进步奖的企业……

  创新无止境!宇通客车能够持续多年保持行业领军地位,并爆发出无限潜力,也正是源于对科技的重视和对创新的不懈追求。未来,宇通客车将继续坚持科技驱动企业发展的理念,通过更先进的技术,更出色的产品为大众造福,助力未来美好出行。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部