Henan brand promotion association
搜索

河南花花牛乳业集团股份有限公司2021年客户大会隆重举行

发表时间:2020-12-24 17:39来源:花花牛乳业

乘风破浪正当时,挥楫击流赢未来。2020年12月23日,“夯基础 抓机遇 重服务 赢未来---河南花花牛乳业集团股份有限公司2021年客户大会”在河南省黄河迎宾馆隆重举行。

1.jpg

来自全国各地约500名经销合作伙伴在这里齐聚一堂,共同分享企业发展的喜悦,在新的起点上谋划合作发展的宏伟蓝图。

2.jpg

夯基础 抓机遇 重服务 赢未来

花花牛乳业集团总裁董硕峰以“夯基础 抓机遇 重服务 赢未来”为主题作2020年经营工作报告。报告中对2020年进行了回顾总结,全面分析乳品行业国内外形势、乳品生产和市场发展趋势,就花花牛乳业集团如何在2021年夯基础、抓机遇、重服务 、赢未来确定了工作目标。

3.jpg

集团总裁董硕峰作报告

董总表示:2020年,花花牛面对较之以往更为严峻的经济形势,顶住压力、凝聚力量,经受住了疫情大考,经营业绩逆势增长,实现集团总体销售额22亿元,其中乳品营销额超16亿元;花花牛产业链不断壮大,成立乳品工程研究院、格瑞佳农业公司,新建扶沟牧场持续推进,同兰考县政府、蒙牛集团签订20万头奶牛养殖场框架协议,从上游农业至养殖,从产品研发到市场建设,花花牛如虎添翼,实力倍增。

2021年是国家“十四五”规划的开局之年,也是花花牛新三年计划的起始之年,更是证券上市的里程碑年。在2021年工作规划中,董总指出:解放思想、深化改革,紧紧围绕“做强低温·突破常温”核心战略,充分践行企业文化,狠抓落实不放松,全力提高企业生产经营管理水平,为花花牛“三年计划”的开局打下坚实基础,谱写集团公司高质量发展新篇章。

打造核心品类,驱动2021

花花牛营销公司总经理马文才在会上作《花花牛营销工作报告》,马总对2020年营销工作进行回顾,对2021年市场环境进行了深入细致的分析,并发布花花牛乳业集团2021年营销策略规划。

4.jpg

营销公司总经理马文才作报告

他表示,在品牌推广方面,2021年是花花牛三年战略发展基础年,一是聚焦功能型酸奶,将功能类酸奶细分加强突破;二是秉承新鲜使命,常低温白奶双发展战略。在品牌发展策略上,通过现代渠道、电商渠道、家政渠道,做本土品牌强化及布局全国市场。通过资源支持、物流服务、客户经营、市场秩序四项服务保障来提升品牌整体竞争能力。

精耕品牌,开拓进取

花花牛营销公司上海市场品牌管理中心总监李炜作《花花牛2021年产品发展&品牌传播规划报告》,报告中对2020年乳制品行业现状和趋势发展进行科学的分析,对花花牛全年品牌产品发展工作进行总结回顾,并提出了2021花花牛重点品类产品发展规划。

李总表示,2021年根据乳品市场需求,着力于无糖、低糖、减糖等产品,聚焦发展重点大单品,实现大单品品类家族化发展,以满足更多饮用场景。在现有产品的基础上,核心持续聚焦益生菌、轻觉、鲜奶三大品类,通过品牌携手跨界联合,借力大事件,从而借势快速提升产品市场占有率及品牌知名度。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

成绩属于过去,目标才是起点。崭新的2021即将开启,新的号角已经吹响,花花牛营销公司经营团队在会议上举行授旗宣誓仪式,各销售大区团队铿锵有力、信心满满的口号响彻会场,令人鼓舞,催人奋进。

10.jpg

营销公司经营团队宣誓

重要讲话,指路明灯

最后,集团董事长关晓彦作重要讲话。他首先对2020年花花牛乳业集团营销工作取得的成绩给予高度评价。他说:2020年,在广大经销商合作伙伴的大力支持下,集团坚持以经营发展为核心,企业实力不断增强;坚持以市场营销为龙头,销售业绩持续提升;坚持以产业打造为支撑,行业地位持续提升;坚持以团队建设为基础,士气热情日益高涨;企业整体发展势头良好。

在肯定成绩的同时,关董事长结合国内外经济形势和集团发展实际情况,指出了工作中的一些不足之处并提出建议。他要求集团员工认清面临的形势和问题,2021年集团营销工作要把廉洁自律做为重中之重来抓,切实贯通“比、学、看、帮”企业文化,规范营销工作,加大对企业发展贡献大的合作伙伴及优秀员工奖励力度。坚定市场导向原则,依托全产业链升级,以提升销售业绩为中心,以产品创新、品牌宣传、渠道拓展为抓手,提出六条具体要求:一要延链条,促进产业升级;二要强研发,优化产品结构;三要严管控,确保质量安全;四要拓渠道,扩大市场份额;五要重宣传,提升品牌形象;六是要创机制,深化厂商合作。为2021年实现集团总体营收超24亿,乳品销售额突破20亿,全力以赴推动营销工作再上新台阶。

11.jpg

河南花花牛乳业集团董事长关晓彦

关董事长也对各经销商提出殷切期望,他讲到:花花牛取得的成绩,离不开各位经销商伙伴多年来的真诚信任和鼎力支持。花花牛地处中原人口大省河南省,拥有庞大的消费市场,希望各经销商相互学习先进经验,沉下心开拓多种营销渠道,依托花花牛的好产品、好政策、好服务,厂商携手,精诚合作,夯实河南市场基础,打造名副其实的中原奶王。

最后,关董事长强调:2021年是牛年,也是企业上市关键年,更是上一个五年规划目标完成年,希望全体花花牛人始终相知相伴,共筑更加紧密的命运共同体,共赢共享、扬帆远航、成就梦想、再续辉煌!
携手前行,共赢2021

近年来,作为国家级农业产业化重点龙头企业,经过持续高速发展,花花牛在中国奶业20强排名中攀升至第15名;2016年加入“中荷奶业发展中心”;2019年成为河南省率先通过“国家优质乳工程”验收企业,“第十一届全国少数民族传统体育运动会”指定乳品供应商,中国奶协首批选定“学生饮用奶计划”新增产品种类试点15家企业之一;2020年荣膺“中国乳业社会责任典范企业”、“河南省畜牧行业高质量发展标兵”、“河南省农业品牌示范企业”等荣誉奖项;2020年国家级高品质巴氏杀菌乳科研项目成功立项,河南省乳制品产业技术创新战略联盟、河南省企业技术创新中心落户花花牛......企业整体实力不断增强,行业地位持续提升。

12.jpg

13.jpg

2021年,花花牛将更加坚定事业初心,坚持合作共赢的发展原则,携手合作伙伴共赴行业的新征程。同时,花花牛也将继续笃行“为大众健康、为员工成长、为农民致富、为行业添彩”的企业使命,以更加卓越的发展业绩推动“花花牛”巨轮乘风破浪、行稳致远!




会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部