Henan brand promotion association
搜索

2020河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动启动

发表时间:2020-12-03 17:41来源:大河网

从高技能人才到行业技术革新能手、豫菜名厨……劳模工匠是如何炼成的?他们身上有什么故事?12月1日上午,河南省总工会、河南省委网信办在郑州联合启动2020河南省“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动。


21.jpg


启动仪式现场,河南省委网信办副主任蔡新民宣读了工作方案。此次主题采访活动旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造劳动光荣的社会风尚和勤于创造、勇于奋斗、精益求精的敬业风气。


启动仪式结束后,由20多家中央新闻网站、省主要新闻网站、省主要媒体新媒体组成的采访团将在郑州并奔赴许昌、漯河、平顶山、南阳及河南油田等地,深入企业、班组等基层一线,对10名劳模工匠典型进行集中采访,挖掘他们背后的闪光事迹和蕴藏的工匠品质、感人故事。新浪网、网易网、腾讯网、凤凰网、今日头条等商业网站(平台)将同步参与活动传播。


22.jpg


“工会作为‘职工之家’‘劳模之家’‘工匠之家’,肩负着引领全社会弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神的重要职责。”河南省总工会副主席、党组成员黄建中在致辞中介绍,此次线下集中采访的劳模大工匠,有引领国有企业高质量发展的高技能人才,有闻名行业的技术革新能手,有享誉全国的豫菜名厨,有扎根基层的农业专家……对于他们的事迹我们要大力宣传,通过网络平台广泛传播,推动形成学习劳模、争当劳模、尊重劳模、关爱劳模的良好氛围,凝聚广大职工智慧和力量,为中原更加出彩书写华丽篇章。


“此次活动也为我们提供了一次锻炼‘脚力、眼力、脑力、笔力’的好机会,让我们能够有机会走近这些为追求卓越、追求创新、追求品质、追求完美而拼搏坚守、默默奉献的劳模大工匠。”媒体采访团代表董君亚在发言中表示,采访团一定牢记媒体人的职责与使命,心怀感恩和敬畏,深入基层一线,用踏实的作风、有温度的作品讲好劳模和工匠故事。


河南省委网信办主任郭岩松出席启动仪式并为采访团授旗,省总工会党组书记、常务副主席寇武江宣布活动启动。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部